Архив рубрики: РАЗДЕЛ 2. Генетически модифицированные продукты и их безопасность.

генетически модифицированные продукты: за и против, генетически модифицированные растения для питания и здоровья человека, генетически модифицированные продукты в детском питании

A.V. Kilchevsky, S.E. Dromashko, NATIONAL BIOSAFETY SYSTEM OF THE REPUBLIC OF BELARUS

УДК 504.06: 575.856(476)(047.31) A.V. Kilchevsky, S.E. Dromashko NATIONAL BIOSAFETY SYSTEM OF THE REPUBLIC OF BELARUS Institute of Genetics and Cytology, National Academy of Sciences of Belarus, Minsk, Belarus Система биобезопасности Республики Беларусь разработана с учетом особенностей ее национального законодательства и … Читать далее

Рубрика: РАЗДЕЛ 2. Генетически модифицированные продукты и их безопасность. | Добавить комментарий

S.E. Dromashko, M.O. Kholmetskaya, L.S. Sidor, S.O. Vdovenko, N.N. Belko, DETECTION OF GENETICALLY MODIFIED COMPONENTS IN FOODSTUFFS: RESEARCH EXPERIENCE OF THE LABORATORY FOR GMO DETECTION AT THE NATIONAL BIOSAFETY COORDINATION CENTRE

UDC 573.6 S.E. Dromashko, M.O. Kholmetskaya, L.S. Sidor, S.O. Vdovenko, N.N. Belko DETECTION OF GENETICALLY MODIFIED COMPONENTS IN FOODSTUFFS: RESEARCH EXPERIENCE OF THE LABORATORY FOR GMO DETECTION AT THE NATIONAL BIOSAFETY COORDINATION CENTRE National Co-ordination Biosafety Centre at the Institute … Читать далее

Рубрика: РАЗДЕЛ 2. Генетически модифицированные продукты и их безопасность. | Добавить комментарий

Roman Jurík, EUROPEAN UNION DOMESTIC PRODUCTION AND IMPORT OF GENETIC MODIFIED FOODS

UDK 663.51 Roman Jurík EUROPEAN UNION DOMESTIC PRODUCTION AND IMPORT OF GENETIC MODIFIED FOODS Trnava University of Trnava, Faculty of Law, Slovak Republic Использованием ГМО обеспокоены во всем мире. В ЕС существует множество правовых актов, регулирующих использование и маркировку продукции … Читать далее

Рубрика: РАЗДЕЛ 2. Генетически модифицированные продукты и их безопасность. | Добавить комментарий

И.М. Почицкая, И.В. Путырская ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЕ: БЕЗОПАСНОСТЬ И КОНТРОЛЬ

УДК 604.6 И.М. Почицкая, И.В. Путырская ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЕ: БЕЗОПАСНОСТЬ И КОНТРОЛЬ РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» В статье рассмотрены актуальные проблемы оценки качества и безопасности пищевой продукции, полученной с использованием генетически … Читать далее

Рубрика: РАЗДЕЛ 2. Генетически модифицированные продукты и их безопасность. | Добавить комментарий

З.В. Ловкис ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УДК 663.51 З.В. Ловкис ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Достижение продовольственной безопасности Республики Беларусь сводится к двум направлениям решения данной проблемы: первое направление – поддержание снабжения продуктами на уровне, достаточном для здорового … Читать далее

Рубрика: РАЗДЕЛ 2. Генетически модифицированные продукты и их безопасность. | Добавить комментарий

О.В. Созинов ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ

УДК 575.856 О.В. Созинов ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ Витебский государственный медицинский университет Генетически модифицированные растения, являясь продуктом развития биотехнологии и генной инженерии, в настоящее время являются предметом экономических, экологических и политических спекуляций, основная причина которых кроется … Читать далее

Рубрика: РАЗДЕЛ 2. Генетически модифицированные продукты и их безопасность. | Добавить комментарий

С.Б. Мельнов, Н.С. Крапивина ГМО И НАНОТЕХНОЛОГИИ. ВЗГЛЯД В БУДЩЕЕ

УДК 612.392.7 С.Б. Мельнов, Н.С. Крапивина ГМО И НАНОТЕХНОЛОГИИ. ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ Международный государственный экологический университет имени А.Д.Сахарова Настоящая работа посвящена проблеме стремительного развития нанотехноло-гий, применения генетически модифицированных организмов в различных сферах жизни человека. Рассматриваются не только положительные стороны применения … Читать далее

Рубрика: РАЗДЕЛ 2. Генетически модифицированные продукты и их безопасность. | Добавить комментарий

С.Е. Дромашко, М.О. Холмецкая, Л.С. Сидор, С.О. Вдовенко, Н.Н. Белько ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КОМПОНЕНТОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ: ОПЫТ РАБОТЫ ЛАБОРАТОРИИ ДЕТЕКЦИИ ГМО НАЦИОНАЛЬНОГО КООРДИНАЦИОННОГО ЦЕНТРА БИОБЕЗОПАСНОСТИ

УДК 573.6 С.Е. Дромашко, М.О. Холмецкая, Л.С. Сидор,С.О. Вдовенко, Н.Н. БелькоОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КОМПОНЕНТОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ: ОПЫТ РАБОТЫ ЛАБОРАТОРИИ ДЕТЕКЦИИ ГМО НАЦИОНАЛЬНОГО КООРДИНАЦИОННОГО ЦЕНТРА БИОБЕЗОПАСНОСТИ (Национальный координационный центр биобезопасности приГНУ «Институт генетики и цитологии НАН Беларуси») В Республике Беларусь … Читать далее

Рубрика: РАЗДЕЛ 2. Генетически модифицированные продукты и их безопасность. | Добавить комментарий